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富士山のバナジウム天然水、クリティア
カップケーキのチャプチーノ
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- <春の果実酒>
いちご酒 (飲み始め2〜3週間後 熟成6ヶ月)
- 材料・・・いちご 1kg, 砂糖 200g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・いちごは水洗いしヘタを取って水気をよく拭き取ります。ビンにいちご・氷砂糖を入れ静かにホワイトリカーを注ぎ入れます。2ヶ月後くらいにいちごを取りだします。
さくらんぼ酒 (飲み始め3ヶ月後 熟成6ヶ月)
- 材料・・・さくらんぼ 1kg, 砂糖 200g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・さくらんぼは水洗いし軸を取って水気をよく拭き取ります。ビンにさくらんぼ・氷砂糖を入れ静かにホワイトリカーを注ぎ入れます。
グレープフルーツ酒 (飲み始め3ヶ月後 熟成6ヶ月)
- 材料・・・グレープフルーツ 800g, 砂糖 200g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・グレープフルーツは水洗いし水気をよく拭き取ります。皮をむき4つ切りにします。ビンにグレープルーツ・氷砂糖を入れホワイトリカーを注ぎ入れます。皮は1ヶ月後、実は3ヶ月後くらいに取りだします。
梅酒 (飲み始め3ヶ月後 熟成1年)
- 材料・・・青梅 1kg, 砂糖 200g〜400g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・青梅は水洗いしヘタを取ってたっぷりの水に1時間ほど浸けてアクを抜きます。爪楊枝などでヘタを取り水気を拭き取ります。ビンに青梅・氷砂糖を入れ静かにホワイトリカーを注ぎ入れます。
オレンジ酒 (飲み始め3ヶ月後 熟成6ヶ月)
- 材料・・・オレンジ 1kg, 砂糖 200g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・オレンジは水洗いし水気をよく拭き取ります。皮をむき4つ切りにします。ビンにオレンジ・氷砂糖を入れホワイトリカーを注ぎ入れます。3ヶ月後くらいにオレンジを取りだします。
キウイ酒 (飲み始め3ヶ月後 熟成6ヶ月)
- 材料・・・キウイ 1kg, 砂糖 200g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・キウイは水洗いし皮をむき2等分にします。ビンにいキウイ・氷砂糖を入れ静かにホワイトリカーを注ぎ入れます。3か月頃にキウイを取りだします。
- <夏の果実酒>
あんず酒 (飲み始め3ヶ月後 熟成1年)
- 材料・・・あんず 1kg, 砂糖 100g〜200g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・あんず水洗いし水気をよく拭き取ります。ビンにあんず・氷砂糖を入れ静かにホワイトリカーを注ぎ入れます。
ブルーベリー酒 (飲み始め1ヶ月後 熟成3ヶ月)
- 材料・・・ブルーベリー 1.5kg, 砂糖 200g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・ブルーベリーをよく水洗いして、実を傷つけないよう水気をふきます。ビンにブルーベリー・氷砂糖を入れ静かにホワイトリカーを注ぎ入れます。
パイナップル酒 (飲み始め1ヶ月後 熟成3ヶ月)
- 材料・・・完熟パイナップル 1.3kg, 砂糖 100g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・完熟パイナップルは皮をむき適当な大きさに切ります。ビンにパイナップル・氷砂糖を入れホワイトリカーを注ぎ入れます。
もも酒 (飲み始め2週間後 熟成3ヶ月)
- 材料・・・ももの果肉 800g, 砂糖 100g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・ももは水洗いし丁寧に水気をふき、実を傷つけないように皮をむき適当な大きさに切ります。ビンにもも・氷砂糖を入れ静かにホワイトリカーを注ぎ入れます。
すもも酒 (飲み始め2週間後 熟成3ヶ月)
- 材料・・・すもも 1kg, 砂糖 200g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・すももは水洗いし水気をよく拭き取ります。ビンに皮つきのすもも・氷砂糖を入れホワイトリカーを注ぎ入れます。
プルーン酒 (飲み始め1ヶ月後 熟成3ヶ月)
- 材料・・・プルーン 1.2kg, 砂糖 100g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・プルーンは水洗いし水気をよく拭き取ります。ビンにプルーン・氷砂糖を入れ静かにホワイトリカーを注ぎ入れます。
夏みかん酒 (飲み始め3か月後 熟成6ヶ月)
- 材料・・・夏みかん 900g, 砂糖 200g〜300g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・夏みかん水洗いし皮をむき白い綿をきれいに取り2等分にします。ビンにい夏みかん・綿を取った皮・氷砂糖を入れ静かにホワイトリカーを注ぎ入れます。
- <秋の果実酒>
りんご酒 (飲み始め1ヶ月後 熟成3ヶ月)
- 材料・・・りんごの果肉 800g, 砂糖 100g〜200g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・りんごは水洗いし皮をむいて適当な大きさに切ります。ビンにりんご・氷砂糖を入れ静かにホワイトリカーを注ぎ入れます。
なし酒 (飲み始め1ヶ月後 熟成3ヶ月)
- 材料・・・なし 800kg, 砂糖 100g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・なしは水洗いし皮をむいて適当な大きさに切ります。ビンになし・氷砂糖を入れホワイトリカーを注ぎ入れます。
柿酒 (飲み始め3か月後 熟成1年)
- 材料・・・柿 800g, 砂糖 100g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・完熟する前の柿は水洗いし適当な大きさに切ります。(柿は皮,へた,芯,種子ごと使います) ビンにい柿・氷砂糖を入れ静かにホワイトリカーを注ぎ入れます。
かりん酒 (飲み始め3か月後 熟成6ヶ月)
- 材料・・・かりん 1kg, 砂糖 200g〜400g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・完熟する前のかりんは水洗いし、皮つきのまま適当な大きさに切ります。ビンにいかりん・氷砂糖を入れ静かにホワイトリカーを注ぎ入れます。6ヶ月後位にかりんを取りだします。
- <冬の果実酒>
ゆず酒 (飲み始めの目安 3か月後)
- 材料・・・ゆず 800g, 砂糖 100g〜200g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・ゆずは水洗いし水気を拭き取り皮をむきます。ビンにゆず・ゆずの皮・氷砂糖を入れ静かにホワイトリカーを注ぎ入れます。
きんかん酒 (飲み始め1週間後 熟成3ヶ月)
- 材料・・・きんかん 800g, 砂糖 200g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・きんかんは水洗いし水気をよく拭き取ります。ビンに皮つきのきんかん・氷砂糖を入れホワイトリカーを注ぎ入れます。皮は1週間後に取りだします。
みかん酒 (飲み始め1週間後 熟成3ヶ月)
- 材料・・・みかん 900g, 砂糖 1200g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・みかんは水洗いし気をよく拭き取り皮をむきます。ビンにいみかん・みかんの皮・氷砂糖を入れ静かにホワイトリカーを注ぎ入れます。皮は1週間後に取りだします。
レモン酒 (飲み始め1ヶ月後 熟成1年)
- 材料・・・レモン 900g, 砂糖 200g〜300g, ホワイトリカー35% 1.8L
- 作り方・・・レモンは水洗いし厚めに皮をむき4等分の輪切りにします。ビンにいレモン・レモンの皮・氷砂糖を入れ静かにホワイトリカーを注ぎ入れます。皮は1週間後、レモンは3ヶ月後に取りだします。
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